Как узнать насколько зрел авокадо, который вы выбрали
03.07.2016 408 0.0 0
Разве не обидно разрезав авокадо, который вы надеялись увидеть зрелым и сочным, на самом деле оказался перезрелым с коричневой слизистой сердцевиной? Авокадо обычно нарезают непосредственно перед подачей на стол. А столкнуться с таким разочарованием, когда уже готов праздничный ужин и все в ожидании — особенно печально. Но теперь нет поводов для переживания! Ведь у вас есть очень простой и достаточно надежный способ узнать, обнаружите ли вы сочную спелую сердцевину внутри или коричневую слизистую массу, когда решите в следующий раз разрезать авокадо.

Так как узнать насколько спел авокадо?

Чтобы удостовериться что вы выбрали в магазине вкусный спелый авокадо, а не массу с неприятными коричневыми вкраплениями, вам всего лишь нужно заглянуть под плодоножку. Для этого отогните краешек плодоножки или просто удалите ее с верхушки плода. Если она отделяется легко, а под ней вы видите зеленую кожицу, то вы выбрали хороший и спелый авокадо, готовый к употреблению. Можете смело забирать его домой.










 

Однако, если под плодоножкой вы обнаружите коричневую мякоть, то этот авокадо уже перезрел и вы, с большой степенью вероятности, обнаружите коричневые слизистые пятна внутри. Если же плодоножка не отрывается или отрывается с большим трудом, то фрукт еще не созрел и, не готов к употреблению.

Вы знали о таком простом методе, как проверить зрелость авокадо? Или у вас есть другой надежный способ того, как узнать насколько хорош авокадо, который вы выбрали? Если вы можете посоветовать другой способ, то вы можете оставить его в комментариях к статье для того, чтобы другие читатели смогли им воспользоваться при выборе авокадо в магазине.

Теги:Авокадо

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.
Материалов за текущий период нет.
Комментарии
avatar