Ничто не является более желанным, когда на улице стоит жаркое лето, чем свежий кусочек сочного спелого арбуза. Единственный вопрос, который возникает практически у каждого — это то, как выбрать спелый сахаристый плод. На практике не все так сложно, если вы знаете эту очень простое правило.
Правило: Каждый раз, когда вы сталкиваетесь с проблемой выбора спелого арбуза, не следует обязательно пробовать арбуз на вес и пробовать трясти его. Вместо найдите на корке арбуза то место, на котором арбуз лежал на бахче пока он рос. Если этот участок арбузной корки имеет кремово-оранжевый или яркий желтый оттенок, то арбуз созрел и готов к употреблению. Если корочка в этом месте светло-зеленая или даже белая, то вам не следует брать такой арбуз — он не порадует вас своей сахарной мякотью.
Теперь выбрать арбуз — это так просто. Все, о чем вам остается волноваться — это о том, как отнести его домой.