Готовим гриль и шашлык, как профи
03.07.2016 397 0.0 0
Лето находится сейчас в самом своем разгаре. А это значит, что пришло время гриля и шашлыков. Среди множества различных блюд, мясо, зажаренное на открытом огне, является одним из самых быстрых по времени приготовления и самых вкусных блюд. Зная как приготовить шашлык или барбекю правильно, вы всегда будете королем пикника. Итак, все основные секреты собраны здесь!


Подготовьте все необходимое

В профессиональном лексиконе шеф-поваров понятие mise en place означает организовать рабочее место таким образом, что все необходимое для приготовления блюда находится под рукой. Когда вы мясо на гриле, то вы должны следовать той же самой философии. Особенно это касается инструментов и приборов, требуемых для жарки мяса на гриле. Для этого вам понадобятся вилка или лопаточка, а также щипцы и щетка для соусов. Подготовьте все необходимое заранее, чтобы в итоге получить шикарное блюдо, вместо того, чтобы бегать вокруг в поисках посуды или приборов, рискуя при этом просто сжечь мясо на огне.


Настройте тепловые зоны

Будет очень предпочтительно, чтобы в гриле-барбекю или мангале горячие угли располагались на одной стороне для обжарки мяса до золотистой корочки, а более холодные угли находились с другой стороны. Это позволит вам довести мясо до готовности на не сильно горячих углях без риска сжечь мясо или пересушить его. Чтобы проверить температуру углей просто поместите руку над углями ладонью вниз и засеките время, которое вы сможете продержать ее над углями. Две — три секунды — высокая температура, четыре — пять секунд соотносится со средней температурой, а шесть — семь секунд соответствует низкой температуре углей.


Темное мясо - лучший выбор

Отдохните от диетической куриной грудки. Тем более что свинина, говядина или даже куриные бедрышки — более интересный выбор. Зажаренные на огне они получаются более сочными и ароматными.


Не забывайте об овощах

Практически все из нас без исключения обожают жареный и сочный стейк. Но жарким летом запеченные на углях овощи тоже великолепны. Разрежьте помидоры пополам помидоры или сладкий перец, авокадо, лук и обжарьте их с обеих сторон. Немного остудив овощи после жарки, заправьте их соком лимона или лайма и мелко нарубленной зеленью кинзы.


Снимайте продукты с гриля вовремя

Это поначалу может казаться простым. Однако это не означает, что нужно дожидаться, когда абсолютно все будет готово. Температура углей, а также размеры и характеристики продукта, обуславливают необходимость различного времени обжарки. Некоторые куски или продукты будут готовы намного раньше, чем другие. Поэтому всегда держите наготове чистую тарелку и кусок фольги. Если какие-то куски уже готовы, то просто переложите их на тарелку и накройте сверху фольгой, чтобы сохранить их сочными и теплыми до окончания приготовления всей порции.


Для маленьких или рубленых овощей используйте сковороду-гриль или корзинку

Для жарки на гриле мелких или рубленых овощей Приобретите в магазине специальную плоскую сковороду с маленькими отверстиями. Это приспособление предотвратит проваливание мелких частиц овощей через отверстия обычной решетки. Овощи, пожаренные на такой сковородке, возьмут от углей аромат дыма, получив при этом хрустящую нежную корочку.

 

Теги:гриль, шашлык, секреты приготовления, барбекю

Читайте также:
Материалов за текущий период нет.
Материалов за текущий период нет.
Комментарии
avatar