Вкус клубники, по праву, можно считать вкусом лета. Клубника может употребляться как самостоятельно, так и в составе различных блюд. Ароматные ягоды отдадут напитку свой аромат и будут идеально гармонировать со вкусом мяты и рома. Приготовьте коктейль по данному рецепту и вы получите новый фруктовый хит. И если обычный мохито замечательно освежает нас в период летнего зноя, то мохито с добавлением клубники освежит вас вдвойне сильнее.
Учтите, что в большей степени успех приготовления данного коктейля зависит от того, как вы добавляете мяту в ваш любимый мохито. Некоторая часть рецептов рекомендуют добавлять мятные листья в напиток измельченными. Однако, при таком способе приготовления измельченные листья мяты могут отдать напитку чересчур много эфирных масел, что сделает вкус мохито слишком мятным. Также не совсем вкусным в употреблении сделают сам напиток и кусочки измельченных мятных листьев.
Вместо того, чтобы измельчать листья, мы рекомендуем помять их в руках. В этом случае мята отдаст именно то количество ароматических веществ, которое необходимо для получения вкусного коктейля, а листья останутся целыми, что сделает мохито намного привлекательнее внешне и приятней в употреблении.
Клубничный мохито (на 6 порций)
- Клубника - 400 грамм
- Сок 3-х лаймов среднего размера
- Сахар - 50 грамм
- Мята - 1 пучок (не забудьте оставить некоторое количество для украшения)
- Лед колотый - 400 грамм
- Ром - 350 мл
- Спрайт или содовая - 200 мл
Отложите 6 целых ягод клубники для украшения. Оставшуюся часть клубники очистите, нарежьте и поместите в кувшин. Добавьте сок лайма и сахар. Аккуратно перемешивайте все до растворения сахара.
Слегка потрите листья мяты в ладонях и добавьте их в кувшин. Добавьте лед и осторожно перемешайте содержимое кувшина в течение 15 секунд. Влейте в коктейль ром, а затем содовую. Перемешайте содержимое кувшина в течение 5 секунд.
Разделите полученный мохито на 6 порций. Украсьте каждый стакан веточкой мяты и клубникой. Вставьте в стакан соломку и коктейль готов к подаче.